港聞

【周梓樂離世】懲教職員不滿嘈吵報警遭「私了」 兩男女涉傷人提堂 事主被匿名 (16:30)

在將軍澳停車場墮下的22歲科大生周梓樂上周五(8日)離世,市民其後到停車場悼念,演變成警民衝突。翌日凌晨將軍澳富康花園有街坊聚集,不滿警員較早進入屋苑,33歲黃姓住客從樓上單位着示威者不要嘈吵,其後下樓理論,並當場打電話報警,被多人圍毆,他之後清醒送院。29歲女子及58歲男子涉傷人被捕,今日(11日)在觀塘裁判法院提堂,29歲女仍然留醫,58歲男毋須答辯,不准保釋;事主於控罪書上以「X」代稱,據悉,控方將就此向律政司索取意見。

兩名被告為報稱無業的黃鑫才(29歲)及的士司機陳明貴(58歲),兩人被控有意圖傷人,指稱他們於今年11月9日在將軍澳富康花園1座外與不知名人士意圖使X受嚴重傷害而非法及惡意傷害X。控方透露,首被告因血糖低仍留院,缺席聆訊。

事主於控罪書上以「X」代稱,據悉,控方以保障私隱為理將其匿名,亦會就此向律政司索取意見;辯方文件仍有展示被告姓名。

據悉,本身是住客的X因嘈音下樓與人理論,被40至50人圍住。次被告徒手、以雨傘及硬物打X,X受傷坐在地上,首被告衝前並踢X。X頭皮撕裂、要縫13針,雙臂割傷和觸痛,擦損膝頭。

案件押後至12月23日再訊,予警方作進一步檢查,包括索取閉路電視片段及新聞片段、進行認人手續、以及將首被告鞋上血迹與X作基因比對。次被告不准保釋,還押懲教署看管。

11.11三罷衝突 相關新聞

警鐵騎三度撞向葵芳堵路人群 被撞者:失去意識15分鐘

【西灣河21歲男中彈.不斷更新】

【西灣河21歲男中彈】帶9歲女到醫院集氣祝福 市民:唯有精神支持

【中環衝突.不斷更新】

【大學校園衝突.不斷更新】

 

相關字詞﹕將軍澳 停車場 周梓樂 私了 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞