港聞

【西灣河21歲男中彈】市民帶9歲女到醫院集氣祝福 同學嘆「受咁嘅傷唔抵」 (16:28)

【16:28】今早(11日)在西灣河中槍受傷的21歲男子,已確認是香港專業教育學院(IVE)柴灣院校的周姓男生。同校同學Rigan(化名)下午到醫院準備探望,他表示自己和周同學一起就讀IVE酒店款接基礎課程文憑,周現時是IVE高級文憑一年級生。

Rigan形容周同學樂觀,人緣好,樂於助人,在反修例運動中算是「和理非偏進取,不會是勇武」,平常會在Instagram發表意見。他Rigan今早看新聞見到有人中槍受傷,後來才知是周同學。

Rigan認為,警方今早的開槍行為是「傻、弱智」,又稱從現場片段看不到周同學有攻擊人,「要受咁嘅傷好唔抵」。他又說,得知周的女友今日有到醫院探望。

【13:23】今早(11日)在西灣河中槍受傷的21歲男子,被送往東區醫院治療。不認識傷者的金女士帶9歲女兒到醫院為他集氣、畫畫和在紙上寫祝福語,並表示會貼到醫院的連儂牆上。

金女士說這是集氣,「乜都做不到,唯有用精神支持」。她認為示威者武裝不多,警員開槍毫無必要。她表示自己住在東區,擔心有危險,「我無膽,但好想同警察講,你走啦,你嚟到,示威者先會聚集。」

金女士說,剛巧女兒今日不用上學。女兒則說,沒看過影片,但很不想有人中槍受傷,又憂心說「好怕哥哥會死」,其後擁着母親痛哭。

西灣河21歲男中彈 相關報道:

警西灣河開3槍實彈 21歲男右腎及部分肝切除 防暴警守ICU

11.11三罷衝突 相關報道:

防暴警催淚彈驅散中環堵路人群 畢打街一男被帶走

示威者葵芳堵路 警鐵騎3度撞向人群

不斷更新:交通消息

相關字詞﹕西灣河 21歲男中彈 三罷 示威 集氣 祝福 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞