港聞

【11.11三罷衝突】警鐵騎三度撞向葵芳堵路人群 被撞者:失意識15分鐘 謝振中:涉事警停前線工作 (18:15)

【18:15】警察公共關係科總警司謝振中今午(11日)於警方例行記者會表示,事件非常嚴重,警方高度關注,涉事警員已被即時停止一切前線警務工作及即時休假,案件交新界總區調查,若有任何違紀行為,警隊必定嚴肅處理。

謝振中指出,今早8時許,有暴徒走出新都會廣場外馬路,一名在場警員被暴徒用不明化學品噴臉,他感到劇痛,眼睛短暫失去視力,一名交通警駕駛電單車上前支援,他嘗試分隔暴徒及被襲警員期間,亦被暴徒用鐵槌及拳頭襲擊,之後他駕駛電單車駛向人群,並在人群中穿插。

【13:35】網民發起今日「三罷」,本港多區今早(11日)開始出現衝突。在葵芳新都會廣場對開,有示威者堵路期間,大批交通警到場拔出警棍驅散,示威者隨即後退。

網上片段所見,警方行動期間,一名交通警駕駛電單車,從遠處加速,三度撞向人群,第一次險撞到一名黑衣人,第二次未見有撞到,第三次則撞到多人,有人倒地。

當時身處現場的示威者阿毒(化名)接受明報訪問,他稱是首名被撞跌倒地的人,他右腳扭傷,後腦與右額近太陽穴位置紅腫,事後一度失去意識約15分鐘,如今仍感頭暈。他形容該名交通警「直頭黐線」,「佢係畀油撞埋去」。

阿毒憶述,事發於清晨約8時半,示威者此前在興芳路一個十字路口設路障,後來有兩名交通警上前拆除路障,示威者遂上前阻止,隨後3名交通警增援。他說,當時在十字路口見到左邊有防暴警增援,一眾示威者於是往後退,其後一名交通警突然駕駛電單車向人群「亂咁撞」,他自己被撞跌,後腦着地受傷,被其他人抬走,一度失去意識15分鐘,現時感到少許頭暈。同場另一名示威者亦被撞跌倒地,腳部受傷。

相關報道:

旺角示威者彌敦道堵路 警射海綿彈 一男右眼受傷

警西灣河開3槍實彈 21歲男中槍一度心跳停頓 完成手術情況危殆

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 三罷 衝突 葵芳 編輯推介

上 / 下一篇新聞