港聞

教育局重申反對罷課 籲學生冷靜理性思考 (19:30)

科大學生周梓樂前日(8日)離世後,民間發起明日周一(11日)「三罷」,即罷工、罷市及罷課,另有中學生組織發動罷課3天。教育局今日(10日)重申,反對任何形式的罷課。

相關報道︰「中學生連線」籲罷課3日

教育局表示,任何人不應利用學校作表達政治訴求的場地,更不應煽動學生在具爭議及正在發展的政治事件上表態,又或透過阻礙學生上學、影響學生學習達到政治目的;又稱明白部分學生的情緒可能受到具爭議性的社會事件影響,惟有關事件的全面事實仍有待逐步釐清,促學生保持冷靜及理性思考,避免感情用事以及作出影響自己和其他師生的行為。

教育局稱,相信學校及教師會繼續秉持專業,妥善處理校園內的罷課訴求,並以校本訓輔機制,協助學生作出改善,幫助建立正確的價值觀。

至於明早(11日)各區交通可能受到影響,教育局提醒學生及家長出門前注意交通消息及相關宣布,並建議學校按校本機制採取應變措施,彈性處理個別學生因交通問題遲到或缺席的情況。

其他報道︰

【各區衝突・不斷更新】

【交通消息・不斷更新】

國際專家組:監警會「權力及獨立調查能力不足」

拒應警要求步出立法會大樓被捕 林卓廷:明午自行到法院應訊

無綫採訪隊旺角凌晨遇襲 記協促各方停止干擾採訪行為

相關字詞﹕教育局 罷課 罷工 罷市 三罷 編輯推介

上 / 下一篇新聞