港聞

【周梓樂離世】屯門防暴警稱「開香檳慶祝」 警:已訓斥涉事者 (22:37)

周一(4日)凌晨將軍澳衝突期間,在尚德邨停車場墮樓重傷的科大學生周梓樂,留醫至昨早(8日)不治。悼念活動昨晚演變成衝突,其間在屯門有防暴警察大叫「今日開香檳慶祝」、「返去產卵啦曱甴」等。警察公共關係科今晚(9日)回應稱「已訓斥相關人員」。

有線新聞片段顯示,事發時大批防暴警察駐守屯門一條天橋,其間有聲音大叫「時代廣場下面嘅曱甴」、「返去產卵啦曱甴!」、「你過嚟報仇吖曱甴!」、「喂今日開香檳慶祝呀!」。又有防暴警察向橋下的人做出「叫人過來」的手勢,隨即有人大叫「過嚟隻揪吖!」

警察公共關係科回應事件稱,高度關注昨日有前線警員「言語間提出不恰當字眼」,已訓斥涉事者注意個人言行及提升敏感度。警方強調,警隊「一向重視人員的操守及紀律,亦有一套嚴謹的守則規管其言行,以維持警隊的專業形象」。

周梓樂離世 相關報道:

警鏡頭前喝罵救護阻治理被捕者 消防警方聯合聲明稱「已妥善處理」

警認兩入停車場 稱周無接觸警察 稱沒派喬裝便衣警 不清楚有否休班警在場

周梓樂不治 史維促獨立調查 稱片段見警車阻白車 倘無合理解釋會憤慨

警方覆史維稱無阻礙救援 形容「不幸死亡案件」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 周梓樂離世 周梓樂 警察 開香檳 編輯推介

上 / 下一篇新聞