港聞

林鄭閉門向警授勳 許智峯舉牌抗議警暴被抬走 政府表遺憾 (20:50)

【20:50】政府表示,立法會議員許智峯於典禮期間在會場內叫囂,影響在場的嘉賓和干擾典禮,並對警方作無理兼侮辱的指控,政府發言人對此表示極度遺憾。發言人表示,一年一度的勳銜頒授典禮是莊嚴的儀式,嘉許社會各界對香港作貢獻的人士,絕非示威的場合。

發言人特別強調,政府對警務人員頒授勳銜及嘉獎,是表彰他們對香港作出的重要貢獻,以及嘉許他們努力不懈、致力服務社會。

【13:58】科技大學22歲學生周梓樂周一(4日)於將軍澳尚德邨停車場墮樓命危,昨晨(8日)不治。政府今早(9日)閉門舉行勳銜頒授典禮,民主黨立法會議員許智峯今日發新聞稿表示,他在頒授警隊卓越獎章環節期間,舉起「暴警殺人 沉冤待雪」八字標語並叫口號,不滿特首林鄭月娥向警隊頒授卓越獎章及榮譽獎章,最後被10多名保安抬走。

許智峯批評,林鄭月娥在過去處理警方濫用暴力事件上無所作為,導致昨天有市民因警暴離世,引起社會極大悲憤。在過往4、5個月來,更有市民疑因警暴不知所蹤、離奇死亡及自殺等。

他表示,香港人過往幾個月見證警察濫暴濫捕,令公眾對警察的信心盡失,林鄭月娥今日繼續向警察頒授獎章予以讚揚,「明目張膽與民為敵」。他指出,抗議是要政府知道自己滿手鮮血,政府與警隊不配香港人尊重,死者沉冤待雪。

許智峯為區議會選舉中環選區候選人,另一名候選人為黃鐘蔚。

周梓樂離世 相關報道:

男子旺角涉毁的士遭圍毆 市民捐款助司機

街坊不滿嘈吵與示威者理論遭私了 兩人被捕

警方覆史維稱無阻礙救援 形容「不幸死亡案件」

相關字詞﹕科大生 周梓樂 停車場墮樓 勳銜頒授典禮 許智峯 抗議 警暴 編輯推介

上 / 下一篇新聞