港聞

無業漢涉銅鑼灣襲警准保釋 (13:35)

墮樓科大生周梓樂昨早(8日)離世,大批市民昨晚在多區默哀悼念,其後演變為警民衝突。34歲男子在銅鑼灣崇光百貨外被捕後,被控一項襲警罪,他在案發後約14小時,今早約10時在觀塘裁判法院提堂。案件押後至明年1月7日再訊,以待控方索取法律意見。被告獲准以1000元現金、不准離港和遵守宵禁令等條件保釋外出。

報稱無業的林耀庭(34歲)被控於2019年11月8日,在銅鑼灣崇光百貨外襲擊警員魯君樑。據悉,當晚近8時,有人用磚頭擊中涉事警員。

控方申請將案件押後至明年1月7日再訊,以待索取法律意見。裁判官最終將案件押後,被告獲准以1000元現金、不准離港、每周到警署報到一次、遵守晚上11時至翌晨6時的宵禁令等條件保釋外出。

逃犯條例 相關報道:

港大法律系教授張善喻:臨時禁制令涵蓋廣用字不清晰 影響言論自由

3泛民議員被控違立法會權力條例 周一提堂

涉5月阻石禮謙主持《逃犯條例》會議 民主派最少7議員被預約拘捕

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞