港聞

【區議會選舉】聶德權:泛民議員被捕與區選無關 毋須為押後設死線 (11:23)

7名泛民立法會議員昨日(8日)被指涉嫌於5月阻礙《逃犯條例》修訂會議進行,觸犯《立法會(權力及特權)條例》被捕或預約拘捕。政制及內地事務局長聶德權今早(9日)出席商台節目時表示,對於拘捕行動「唔好有咁多嘅聯想」,認為警方是按工作採取所需要步驟,不存在與區議會選舉是否進行或押後有關,亦不存在對哪一方有利,他又說事前並不知道警方的拘捕行動。

聶德權指出,現時社會的情緒、環境很繃緊及躁動,每一天發生的事情都可成為助燃。對於有候選人議員辦事處及宣傳橫額遭破壞,他希望社會停止暴力,選民才可安心投票。

行政會議成員葉國謙日前建議政府應在本月17日劃下死線,決定區選是否如期進行,聶德權表示,不認為要訂立死線,政府會密切注視局勢發展,並全心全意希望選舉能和平有序地進行。

選舉前拘議員 區諾軒:政府挑動社會矛盾

議會陣線立法會議員區諾軒為昨日被捕的其中一人,他今早出席港台節目時表示,他被控4罪,涉妨擾民建聯議員開會,他沒想過警方會用《立法會(權力及特權)條例》拘捕他們。他認為,議員之間的事應透過立法會議事規則解決,法院不應介入事件,質疑政府挑動社會矛盾。

出席同一節目的自由黨議員邵家輝認為,泛民議員被捕一事對非建制派候選人有利,市民覺得他們被打壓。

逃犯條例 相關報道:

3泛民議員被控違立法會權力條例 周一提堂

涉5月阻石禮謙主持《逃犯條例》會議 民主派最少7議員被預約拘捕

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉提名 聶德權 區諾軒 邵家輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞