港聞

龍門冰室銅鑼灣分店遭破壞 被弄污食材需棄置 (12:04)

支持反修例的龍門冰室,其位於銅鑼灣登龍街28號的分店被嚴重破壞。職員今晨(9日)回餐廳準備開舖時,有人用硬物擊碎餐廳櫥窗玻璃,入內淋潑黑色油漆,擊毁餐廳馬桶,並向廚房投擲動物糞便,目擊者稱見到破壞者乘兩輛私家車到場。老闆及職員今早在餐廳忙於清理。

老闆張先生說,今次破壞的情況與上次紅磡分店相似,破壞者亦弄污食材,需要全部棄置,預計餐廳損失約10萬元。他沒有就事件報警,但由於店內的閉路電視顯示熒幕被擊毁,暫時未能翻查閉路電視片段。對於兩間分店遭受破壞,張先生慨嘆:「只不過係一間茶餐廳,冇得防避,唔通搵人係度守住咩。」

餐廳在facebook專頁發文稱,預計早上9時許可恢復營業,希望食客不要介意沒有玻璃,「涼少少唔好介意」,餐廳外擺放了幾箱香蕉、餅乾及飲品,供市民取用。

上月24日,龍門冰室位於紅磡的分店遭人闖入大肆破壞,櫥窗及店內玻璃被砸碎,市民獲悉事件後紛紛湧至光顧。

相關字詞﹕龍門冰室 刑毁 編輯推介

上 / 下一篇新聞