港聞

【周梓樂離世.將軍澳】街坊不滿嘈吵與示威者理論遭私了 兩人被捕 (10:00)

周一(4日)凌晨於將軍澳停車場墮下重傷的科大生周梓樂昨晨(8日)離世,大批市民昨晚到事發現場悼念,其後大批黑衣人在尚德邨一帶堵路,衝突持續到今日(9日)凌晨,其間有街坊不滿示威者嘈吵,與在場人士理論,被多人圍毆受傷。

凌晨時分,示威者仍聚集於尚德邨停車場外圍一帶,附近因電箱被燒毁而漆黑一片,防暴警一度到場,並向人群發射胡椒球槍,示威者則聚集於天橋上,以物品堵住天橋出入口,並向地面的防暴警投擲磚頭。

有示威者到將軍澳中心及Popcorn,破壞美心、中銀、大新銀行、優品360等商舖,有人進入將軍澳港鐵站開喉射水及擊毁閘機,另有示威者以硬物擊碎《香港01》採訪車的玻璃,並在車身噴漆。

至凌晨2時許,一名33歲黃姓男子從樓上單位大叫,着示威者不要嘈吵,其後更下樓與在場人士理論,其間男子被多人圍毆,有人用雨傘襲擊他,男子頭破血流,雙臂染有鮮血,防暴警到場,男子清醒由救護車送往將軍澳醫院治理。一名29歲黃姓女子及一名58歲陳姓男子涉傷人被捕,案件交由將軍澳警區反三合會行動組跟進。

相關字詞﹕周梓樂 將軍澳 私了 傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞