港聞

涉5月阻石禮謙主持《逃犯條例》會議 民主派最少7議員被預約拘捕 (23:53)

立法會議員朱凱廸今晚(8日)在寓所樓下被警察拘捕。據了解,他被指涉嫌於5月11日在石禮謙主持的《逃犯條例》法案委員會上,觸犯《立法會(權力及特權)條例》第19條。民主黨林卓廷和街工梁耀忠都向本報確認,已被預約拘捕。人民力量陳志全亦表示,剛剛於家中收到警察預約拘捕的電話。據了解,被預約拘捕名單尚有區諾軒、公民黨郭家麒等。新民主同盟范國威亦表示,正式收到預約拘捕電話,明晚7時要到灣仔警署。

民主黨林卓廷向本報確認,已經收到警方通知,會被預約拘捕。街工梁耀忠表示,警員今晚曾上門拘捕他,但他不在家,他會在明晚(9日)7時到灣仔警署接受預約拘捕。

朱凱廸參選八鄉南選區,同區候選人包括徐卓然和黎永添。林卓廷參選石湖墟選區,同區候選人包括梁金成和孔永業。梁耀忠參選葵芳選區同區候選人包括林映惠和曾子麟。范國威在西貢運亨區出選,同區候選人包括劉志成及戴卓然。

逃犯條例 相關報道:

少年帶雷射筆 官改控藏武器裁罪成 判前主動更改 裁判官:可燒傷眼睛皮膚 意圖射警員

影片揭警周日深夜已在尚德車場

相關字詞﹕石禮謙 逃犯條例會議 民主派 預約拘捕 朱凱廸 林卓廷 梁耀忠 編輯推介

上 / 下一篇新聞