港聞

【周梓樂離世.尚德停車場】黑衣人燒電箱砸將軍澳站 記者疑中橡膠彈 (23:53)

周一(4日)凌晨於將軍澳停車場墮樓重傷的科大生周梓樂今晨(8日)離世,晚上大批市民到事發現場悼念。最新發展:【周梓樂離世.將軍澳】防暴警施放催淚彈清場

【23:53】將軍澳有記者疑中橡膠子彈,急救員剪開其褲管為其治理。

【23:44】現場有傳將軍澳站內有防暴警,示威者闖進站內,在站口擺放桌椅等雜物堵塞,並在站內放火後離去。

【23:15】港鐵將軍澳站遭破壞,欄杆玻璃、閘機被打破,站內有一股燒焦味。有示威者扯出消防喉向站內射水。

【23:09】有人在唐俊街寶邑路十字路口設路障堵路。

【23:02】唐德街街燈全熄。先後有兩輛消防車抵達唐俊街,其中唐德街電箱火種已被救熄。

【22:55】被縱火電箱不停閃出火花及傳出爆炸聲,示威者呼籲在場人士遠離,並往Popcorn前進。唐俊街其中一段街燈疑因電箱起火而熄燈。

【22:49】唐明街唐俊街十字路口一個電箱起火,傳出爆炸聲,冒出黑煙。

【22:44】黑衣人用膠箱、欄杆、保鮮紙等在寶康路唐明街交界設路障後,退回唐明街唐俊街十字路,現時該路口有近百人聚集。

【22:18】其間數十名全副裝備的黑衣人在唐明街爭執,為是否設路陣爭持不下,有人認為今晚要悼念周同學,不要搞事,但有人指出站在馬路中間爭執其實與堵路無異。數分鐘後,最後黑衣人決定在唐明街寶康路交界設路障。大批人逗留在十字路口馬路上。

【21:26】尚德停車場外,唐明街唐俊街十字路大批人聚集在行人路及安全島,高呼針對警方的口號。有人搬動鐵欄企圖堵路,但被阻止。

【21:01】一批基督徒在停車場2樓舉行追思祈禱會,數十人聚集一起唱聖詩。

【20:41】唐明街唐俊街十字路口旁行人路,有大批市民默站,氣氛凝重。

【20:18】有市民自發在停車場牆上貼單張,以及把單張夾在車頭水撥,呼籲車主提供行車記錄儀片段。有人在停車場外牆掛上「警謊殺人」巨型直幡,以及「NEVER FORGET, NEVER FORGIVE」大橫額。

【20:09】市民於8時09分一起默哀一分鐘。

【20:07】獻花人龍延伸至尚德廣場。有市民一邊排隊,一邊大叫「香港人報仇」。

【19:50】到場悼念的市民在周梓樂墮樓位置獻上白花、燃點蠟燭,獻花人龍貫穿整層停車場;眾人神情凝重,現場哭泣聲不絕。停車場內及附近一帶未見有警察。

停車場保安指出,今晚封閉其中一條通往二樓的斜路,讓市民悼念。另外,有人在停車場牆上貼上白紙,供到場的人寫上悼念字句。

25歲的科大校友黃先生表示,得知周同學逝世時感到非常難過,認為校長史維的公開信顯示他重視事件,已盡他所能去為周同學找真相。他表示,周同學的離世不會令他擔心個人安危,反面會更積極參加示威,「打壓愈大,反抗愈大」。

24歲的林小姐說,不再相信警方能公正地調查事件,因為是「自己人查自己人」,甚至感覺真相一世都不會找到,感到非常絕望。她對死因庭持觀望態度,並呼籲停車場車主能交出行車記錄儀片段予新聞媒體。

周梓樂離世 相關報道:

科大生周梓樂今晨不治 交死因庭跟進

警:事發當晚沒派喬裝警到將軍澳 被問責任稱「大家都想讓事件平息」

警澄清墮樓事件前15警曾進尚德邨停車場 短暫逗留後離開

領展表惋惜難過 將發放更多停車場CCTV片段

首宗示威現場受傷後喪命 民主派等深表痛惜促查明真相

涂謹申促死因裁判官聘海外警隊接手調查

立法會內會民主派默哀 建制派離場

市民中環遊行悼周梓樂 警突衝入中環站拘一男

科大表示沉痛下午停課 6時辦燭光晚會

相關字詞﹕周梓樂 科大生 尚德停車場 墮樓 逝世 悼念 編輯推介

上 / 下一篇新聞