港聞

【周梓樂離世】史維要求獨立調查 促警交代延誤救援原因 設網站收集證據 (19:14)

科技大學學生周梓樂於周一(4日)凌晨的將軍澳警民衝突期間,在尚德邨停車場內墮樓,延至今早(8日)不治。科大校長史維發信,要求獨立調查事件,以及要求各方、特別是警方交代救援被延誤的原因。他又表示,科大將在短期內設立網站,讓市民提供與案件有關的證據,校方收集後會呈交證據協助獨立調查。

史維指出,大家已看過警車阻路妨礙救護車、令救護員需徒步前往現場、救援受阻20分鐘的片段,要求各方澄清救援受延誤的原因,「若收不到可接受(acceptable)的解釋,我們會感到憤怒(outraged)」。

他對周梓樂離世表示悲痛,並慰問周的家人,說校方會全力協助周梓樂的家屬渡過這艱難時刻;又呼籲各界在表達哀思和支持周梓樂的家人時,要保持冷靜。

周梓樂離世 相關報道:

科大生周梓樂今晨不治 畢業禮暫停 史維帶領默哀傷心拭淚

警:事發當晚沒派喬裝警到將軍澳 被問責任稱「大家都想讓事件平息」

警澄清墮樓事件前15警曾進尚德邨停車場 短暫逗留後離開

領展表惋惜難過 將發放更多停車場CCTV片段

首宗示威現場受傷後喪命 民主派等深表痛惜促查明真相

立法會內會民主派默哀 建制派離場

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 周梓樂離世 周梓樂 科大 史維 警察 救護車 延誤救援 獨立調查

上 / 下一篇新聞