港聞

【周梓樂離世】警澄清墮樓事件前15警曾進尚德邨停車場 短暫逗留後離開 (18:27)

東九龍總區高級警司(行動)傅逸婷今(8日)召開記者會,表示警方對科大生周梓樂離世感到難過,並向他的家人及朋友予以深切慰問,傅逸婷一度哽咽,承諾警方會深入調查事件,並建議召開死因庭,屆時更多證據在庭上披露。她澄清,周梓樂墮樓前,警方其實先後兩次進入尚德邨停車場,而非早前所指的一次。

相關報道:目擊者指白車受阻延救援 警稱科大生墮樓後才入停車場 街坊指早已進入

警方周二(5日)首次交代周梓樂墮樓事件時,稱警員只在周一(4日)凌晨進入停車場一次。今日東九龍總區刑事總部警司(行動)胡家欣再透露,原來警方在11月3日晚上11時06分,有15名警員經唐明街樓梯進入尚德邨停車場,擬處理滋擾事件,不過逗留十多分鐘後他們同一樓梯離開,並無警員留在停車場內。

東九龍總區刑事總部警司(行動)胡家欣表示,確認11月3日當晚11時54分,周梓樂獨自離開居所。至4日凌晨12時23分,有人在附近堵路,周梓樂於凌晨12時26分步行進入尚德邨停車場,而由12時26分至1時期間,斷斷續續看到周梓樂獨自在停車場內徘徊。

12時41分警方施放催淚彈,消防於12時55分接獲警鐘誤鳴而進入該停車場。凌晨1時,屋苑閉路電視顯示,周梓樂經天橋步行往富康花園,1分鐘後經天橋返回停車場。1時02分周梓樂獨自在停車場2樓,經行車道走到3樓。至1時05分,消防獲市民通知有人從高處墮下,發現周梓樂倒臥地上。

傅逸婷對警方發放的資訊未夠準確,「令大家有混淆」表示「唔好意思」。她其後回應其他提問時表示,警方在事發後48小時內交代已掌握的資訊,「希望大家都欣賞我們的努力」,又稱今日再開記者會是公布更多資訊,澄清混淆的資料。她表示,警方留意到網民號召今晚及周末為事件舉行集會,呼籲各方冷靜,給予周梓樂的家人及朋友空間。

周梓樂離世 相關報道:

中環遊行集會.不斷更新

領展表惋惜難過 將發放更多停車場CCTV片段

首宗示威現場受傷後喪命 民主派等深表痛惜促查明真相

立法會內會民主派默哀 建制派離場

科大表示沉痛 學生會1時默哀 6時辦燭光晚會

科大生周梓樂今晨不治 畢業禮暫停 史維帶領默哀傷心拭淚

影片揭警周日深夜已在尚德車場

停車場CCTV曝光 黑衣人走向墮樓處 周梓樂零時20分單獨入 警消息:當時未放催淚彈

相關字詞﹕周梓樂 尚德邨 墮樓 警方 消防 編輯推介

上 / 下一篇新聞