港聞

【交通消息】銅鑼灣旺角荃灣沙田站等關站輕鐵全線停駛 明早能否服務待評估 (23:35)

【23:35】港鐵表示,港鐵各線(機場快線除外)、輕鐵及港鐵巴士今天的尾班車已由各線總站開出。與相關政府部門商討後,港鐵各線(機場快線除外)、輕鐵及港鐵巴士的服務,明日(9日)於晚上10時結束。有關安排會維持至星期日(10日)。港鐵表示,會繼續評估風險,並會在有需要時縮短服務時間。

【23:26】港鐵表示,因應調景嶺站有突發情況,調景嶺站臨時關閉,所有列車不停調景嶺站。

【23:19】港鐵表示,因應突發情況,東涌站、欣澳站臨時關閉,東涌線所有列車以青衣站為終點站。迪士尼線列車服務暫停。

【23:15】港鐵發表聲明,表示多個車站晚上遭暴徒惡意破壞及縱火;考慮到乘客、員工和鐵路系統的安全,需要臨時關閉相關車站,列車亦不停有關車站,另外,有多個輕鐵站、一輛輕鐵和一輛港鐵巴士在天水圍區遇襲遭破壞,輕鐵服務被迫提早結束。港鐵公司對於暴徒的非法行為予以最嚴厲的譴責,保留追究的權利,並已報警。

港鐵稱,會在今日服務結束後才可以檢查及復修受破壞的設施,然後才可以評估明早能否投入服務。

【23:09】港鐵表示,因應東涌站有突發情況,東涌站臨時關閉,所有列車不停東涌站。

【23:07】港鐵表示,因應將軍澳站有突發情況,將軍澳站臨時關閉,所有列車不停將軍澳站。

【22:42】港鐵表示,因應銅鑼灣站有突發情況,銅鑼灣站臨時關閉,所有列車不停銅鑼灣站。

【22:26】港鐵表示,由於有輕鐵列車在營運期間遇襲受到破壞,顧及到乘客及員工的安全,輕鐵所有路線的列車服務現時暫停

【22:18】港鐵表示,因應西灣河站有突發情況,西灣河站臨時關閉,所有列車不停西灣河站。

【22:11】港鐵表示,因應旺角站有突發情況,旺角站臨時關閉,所有列車不停旺角站。

【22:07】港鐵表示,輕鐵服務最新安排如下:

因應有公眾活動進行,輕鐵705線、706線、761P線服務暫停。

610線、614線、614P線、615線、751線、505線、507線現時改道;屯門、市中心、友愛、安定、兆麟、豐景園、三聖、兆禧、屯門泳池的輕鐵服務暫停。另外,塘坊村來回元朗站及天水圍區輕鐵服務亦暫停。

【22:04】港鐵表示,因應黃埔站有突發情況,黃埔站臨時關閉,所有列車不停黃埔站。

【21:58】港鐵表示,因應荃灣站和馬鞍山站有突發情況,兩港鐵站臨時關閉,所有列車不停荃灣站和馬鞍山站。

【21:00】港鐵表示,因應沙田站有突發情況,沙田站臨時關閉,所有列車不停沙田站。

【20:48】港鐵表示,因應有公眾活動進行,輕鐵路線610、614、615、751、761P現時維持10至25分鐘一班;705、706線維持10至15分鐘一班。

【20:40】港鐵表示,因應元朗區有公眾活動,輕鐵路線610、614、615、751、761P現時維持15至20分鐘一班。

【19:54】警方將案件列「企圖自殺」案處理,陳姓事主41歲,身上未有檢獲遺書,由消防救起後昏迷送往威爾斯親王醫院治理,事件沒有可疑。

【17:25】現場消息指出,墮軌女子40至50歲,自行跳落路軌。

【17:02】港鐵表示,事件約5時正已完成處理,東鐵線列車服務陸續恢復正常。

【16:45】港鐵表示,東鐵沙田站3號月台往紅磡方向有人進入路軌,服務現時受阻。港鐵表示,人員正在處理事件,呼籲乘客為行程預留充裕時間。

現時東鐵線服務調整如下:

•來往紅磡及羅湖站維持12分鐘一班車

•來往火炭及落馬州站維持15分鐘一班車

•整體行車時間(總站至總站)需要額外15至20分鐘

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

相關字詞﹕港鐵 東鐵 沙田站 墮軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞