港聞

7.14沙田衝突 19歲青年認襲警還押候判 (19:57)

7月14日沙田警民衝突中,19歲青年涉在一個商場附近以雨傘襲警,被控一項襲警罪。他今(7日)在沙田裁判法院承認一項襲警罪,裁判官將案件押後至明年1月30日判刑,其間被告須還押。

被告賴雲龍承認於2019年7月14日,在沙田担杆莆街襲擊警長施培佳。

案情指出,案發當晚約7時,約4000名示威者在源禾路一帶聚集,警方至8時45分在担杆莆街和源禾路交界組成防線,與示威者相隔100米,其間部分示威者手持雨傘和自製盾牌。

至晚上9時,警方防線向前推進,大部分示威者退至沙田中心,惟被告手持藍色雨傘拒絕離開。涉案警長曾要求被告離開,稱「快啲走,無人要拉你」、「放低手上把遮,否則使用武力」,並繼續向前推進,被告用雨傘「篤」向警長胸口,隨即被制服。被告在警誡下承認「係我篤嘅」。

逃犯條例 相關報道:

警方致函投訴記者 明報覆函稱理解同事心情

【Emily Online】李家超稱7.21晚濫用999嚴重 Ben Sir批濫用了「濫用」:是集體叫救命

15歲男生裁決前突被官令改控罪 藏改裝傘等兩罪成 陳日君朱凱廸鄺俊宇求情

15歲男生藏雷射筆被官更改控罪 涂謹申憂引發濫告

內地生扮記者攜伸縮警棍稱自衛囚6周 官:無使用未能證參與暴動

男侍應涉刑毀旺角站 保釋期間再涉持棍毆太古城咬耳男需還押

科大畢業禮完結 示威者唱《願榮光》 有家長心痛校園牆身遭噴字【短片】

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 沙田 沙田衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞