港聞

英皇電競總監劉偉健被指誹謗 原告要求書面道歉賠償 (18:48)

電競「英雄聯盟」前世界冠軍、英皇電競總監劉偉健(Toyz),遭前東家鍾培生入稟高等法院,指劉的書籍和網上影片對鍾和其公司構成誹謗言論,對其聲譽造成損害,要求法庭禁制相關言論發布,及下令劉公開書面道歉和賠償。

原告為鍾培生及香港電子競技有限公司(Hong Kong Esports Limited),被告為劉偉健。入稟狀指出,被告與原告於2013年簽約,擔任電競團隊的教練,原告至2016年控告被告違約,但雙方後來已達成和解。

入稟狀又稱,被告在本年7月出版的《我是傳奇 英雄聯盟世界冠軍 Toyz的人生實況》書籍,以及本年10月2日發布的YouTube影片中,作出對原告的失實指控,對其聲譽構成損害。原告曾於本年9月向被告發出律師信,惟被告拒絕道歉和賠償等,原告遂入稟興訟,要求法庭禁制發布相關言論,以及下令被告書面道歉和賠償。

其他報道:2020年宵市場不賣乾貨 濕貨快餐攤位11.12起競投 底價去年一半

其他報道:【石棺藏屍案】首被告:稱事主價值3000萬美元純屬搞笑

相關字詞﹕英皇電競 英雄聯盟 劉偉健 誹謗 編輯推介

上 / 下一篇新聞