港聞

男侍應涉刑毀旺角站 保釋期間再涉持棍毆太古城咬耳男需還押 (16:56)

反修訂《逃犯條例》風波未息,因為不滿警方於8月31日在港鐵太子站的搜捕行動,示威者9月6日聚集太子站、旺角站及油麻地站,其間一名男子涉持棍破壞旺角站入閘機、售票機等價值約22萬的設施,早前被控刑事毁壞罪。他在該案保釋期間,另涉周日(3日)在太古城集會揮伸縮棍「私了」咬甩區議員趙家賢左耳的中年漢。裁判官拒絕其保釋申請,將他還押至下月5日再訊。

案件今(7日)在西九龍裁判法院提堂,被告容志強(29歲)報稱是侍應。本案的控罪指出,他於今年9月6日,在旺角港鐵站近E出口大堂內,無合法辯解下損壞屬於香港鐵路有限公司的6部出入閘機、8部售票機、一部電視螢幕、一條扶手電梯、一部閉路電視、一枝光管及天花,意圖損壞該財產或罔顧該財產是否會被損壞。

控方在庭上透露,案發時價值約100萬元的旺角站設施被毀,其中有五分之一、即約22萬的設施遭被告揮棍破壞。

控方申請將案件押後,以待索取法律意見,其間反對被告保釋。據了解,被告就本案被捕後,處於警方保釋其間,涉在11月3日太古城集會中涉揮棍毆打咬甩別人耳朵的男子,並至少向他頭部施襲兩次。

裁判官考慮到被告在保釋期間犯下其他案件,拒絕其擔保申請,本案將押後至12月5日再訊,被告需還押監房看管。

趙家賢是東區區議會太古城西選區候選人,同區另一候選人為丁煌。

逃犯條例 相關報道:

15歲男生裁決前突被官令改控罪 藏改裝傘等兩罪成 陳日君朱凱廸鄺俊宇求情

停車場CCTV曝光 黑衣人走向墮樓處 周梓樂零時20分單獨入 警消息:當時未放催淚彈

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 港鐵 831太子站 警察 旺角站 刑事毀壞 太古城 趙家賢 私了 編輯推介

上 / 下一篇新聞