港聞

2020年宵市場不賣乾貨 濕貨快餐攤位11.12起競投 底價去年一半 (16:40)

食環署今日(7日)公布,2020年農曆年宵市場攤位將於下周二(12日)起公開競投,但不設乾貨攤位。署方稱面對經濟下行壓力,為支援中小企業,年宵市場攤位底價是去年的一半。

年宵市場由明年1月19日至25日,一連7天在15個地點舉行,共設1284個濕貨攤位及18個快餐攤位供市民競投。濕貨攤位底價由320元至5440元;快餐攤位底價由3810元至187,430元。各年宵市場攤位數目競投詳情可參閱政府新聞公報

食環署表示,考慮到目前社會情況,政府作為場主及年宵市場主辦者,有責任保障檔主和到場市民的安全。署方決定擴大2020年農曆年宵市場攤檔面積,以配合銷售年花的運作需要;亦會擴闊公共通道,以紓緩擠迫情況,保障公眾安全及公共秩序,以及更有效地實施人群管理措施。在整體攤檔數目減少情況下,只能提供濕貨攤位集中售年花;若場地情況許可,亦會提供快餐攤位。

該署又表示,不排除在競投成交後基於公共安全或其他理由,暫停或取消年宵市場,屆時會根據與獲許可人所簽訂特許協議的相關條款,處理有關退還使用費的安排。

早前有傳聞稱食環署會取消明年年宵,署方其後澄清會如期舉辦年宵市場。

其他報道:沙田豐盛苑單位起火1死2傷 居民拉消防喉救火無水

其他報道:【區議會選舉】「選舉觀察計劃」促交代投票日應變措施 邀國際專家來港增公信力

相關字詞﹕年宵 花市 食環署 農曆新年 濕貨 快餐 編輯推介

上 / 下一篇新聞