港聞

【Emily Online】李家超稱7.21晚濫用999嚴重 Ben Sir批濫用了「濫用」:是集體叫救命 (16:30)

保安局長李家超噚日(6日)喺立法會回應議員有關7月21日晚元朗襲擊事件質詢,提到當日報案中心收到2.4萬個求助電話,「當晚濫用999情況極為嚴重」。中大中文及語言研究系前高級講師歐陽偉豪(Ben Sir)今早(7日)喺facebook話,將「集體向警方叫救命」稱作濫用,係濫用了「濫用」一詞,呢番言論引起網民迴響。

歐陽偉豪喺fb話:「1個市民打2萬次999,是濫用。2萬個市民打1次999,是集體向警方叫救命。把『集體向警方叫救命』稱作濫用,是濫用『濫用』一詞。如此高官,1個月賺30萬,是濫用公帑。」

有網民表示「不能同意更多」,話Ben Sir不平則鳴,仲多謝Ben sir「解釋『濫用』一詞而又冇濫用到呢個詞語」。

相關報道:認7.21警車三經「雞地」 李家超:未見破壞安寧

相關字詞﹕721元朗 元朗事件 元朗 保安局長 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞