港聞

科大畢業禮完結 示威者唱《願榮光》 有家長心痛校園牆身遭噴字【短片】 (17:52)

【17:31】畢業典禮完結,示威者高歌《願榮光歸香港》,大叫「恭喜手足畢業!」畢業典禮期間,當有畢業生戴口罩或舉起手上台,一旁的示威者都會歡呼。

【15:22】有穿黑衣的人突破保安防線,闖入下午畢業禮的會場,走上台高舉標語及叫口號,其後落台離開,台下有嘉賓拍掌以示支持。畢業禮舉行期間,場外仍有近百人聚集,大叫「要求史維譴責警暴」,並高唱《願榮光歸香港》。

【14:18】下一場畢業禮將於下午3時開始,愈來愈多家長進場,學生不停叫口號。

【14:08】保安稱可容許學生在大堂站20分鐘至下午2時28分,並開始計時。保安早前警告學生不能大叫,但學生仍高叫口號「阻礙救援,如同謀殺」、「周同學加油」等,又互相大叫「我譴責你大叫」,「唔好意思我有啲大聲」。

【13:37】有人在校園牆身以噴漆噴字,寫上「FREE HK」,有家長經過稱「唉,好心痛」。

【13:03】早前有人發起在科技大學「和你grad」集會,約下午1時科大入口廣場有約30多人集合,高舉「徹查警暴還周同學真相」標語。他們又大叫「光復科大,史維革職」、「科大豬!醒啦!」、「周同學加油」等。

【12:32】香港科技大學今日(7日)早上舉行畢業禮,有多名科大學生拿着有關同校學生周梓樂在將軍澳墮樓的單張,在會場外默站。

科大在上午先舉行頒授商學院及人文社會科學學院學位的畢業禮。畢業生於約10時入場,至10時半,多名學生身穿黑衣及戴口罩,手持有關周梓樂的單張在場外默站。其中一人表示,他們並非應屆畢業生,因難得有大批內地家長來到科大,期望做到「文宣工作」,讓他們看到在內地看不到的新聞。

而畢業禮上播放國歌時,有人在場外唱《願榮光歸香港》,場內就有人高叫「光復香港時代革命」。

科大校長史維致辭時,後排亦有人叫口號。史維致辭時提到,該校一名學生(指周梓樂)現時在醫院,稱科大與其家人同在,希望他能盡快重返校園。

有部分畢業生上台時沒向校長史維鞠躬,另有部分畢業生戴著口罩,又高舉手掌,寓意「五大訴求」。有一名畢業生在台上高叫「希望在於人民,改變始於抗爭」,全場掌聲如雷。

科大上午畢業典禮完結,史維離場。畢業生在拋畢業帽前高叫「光復香港時代革命」。

本報早前曾向八大查詢有關畢業生於畢業典禮戴口罩相應指引,科大稱,一向呼籲畢業生於當天須穿戴整齊得宜,以示對自己、他人和場合的尊重。

逃犯條例 相關報道:

學生持標語叫口號抗議 中大畢業禮提早結束

停車場CCTV曝光 黑衣人走向墮樓處 周梓樂零時20分單獨入 警消息:當時未放催淚彈

相關字詞﹕科大學生墮樓 周梓樂 編輯推介

上 / 下一篇新聞