港聞

添好運深水埗店遭爆竊 職員心軟放走賊人 (12:46)

約凌晨零時,一名年約40歲的南亞裔男子闖入米芝蓮推介的添好運點心專門店深水埗店內爆竊,被一名正於店內負責維修的職員發現事敗,逃走時一度被職員追上,但職員一時心軟放走賊人,添好運未有損失。

據揭發事件的楊姓職員表示,添好運於昨晚9時半打烊落閘,當時仍有少量食客在店內用餐,故未關上捲閘上的小門,懷疑賊人當時趁機進入店內,並躲進閣樓貨倉匿藏。至凌晨零時,店內只餘下楊一人,賊人疑未為意楊仍在,誤以為店內已空無一人,於是趁機搜掠,偷走招財貓、座枱電話、急救箱、裝飾品等,在撬開收銀機期間遭楊發現,楊立即喝止賊人,賊人一度訛稱自己為清潔工不果,隨即棄下爆竊工具及所得財物,經後門逃走,並於大埔道登上的士逃走。

姓楊職員一路追截並呼救,有街坊於黃竹街協助截停該的士,賊人下車向楊下跪求情,稱家母患癌,家中生活「好慘」才鋌而走險,楊眼見店內沒有損失,一時心軟放行,惟楊返回店內點算時,始發現收銀機凌亂不堪,後悔稱:「早知唔放佢走。」

警方到場調查時,發現賊人遺下的背囊內只有一張八達通卡,事後撿走該背囊、一支鐵通及剪鉗等爆竊工具作證物,深水埗警區刑事調查隊接手跟進事件,案件列作「爆竊」跟進,暫未有人被捕。

相關字詞﹕爆竊 添好運 編輯推介

上 / 下一篇新聞