港聞

【何君堯遇襲】中聯辦副主任仇鴻:少數暴徒欲將香港推向萬劫不復 (11:40)

立法會議員何君堯昨日(6日)早上與助理在屯門碼頭啟豐商場外設街站時,遭一名上前獻花的男子拔刀襲擊,受傷送院。中聯辦副主任仇鴻同日在港出席活動時表示,少數暴徒及背後黑手試圖將香港推向萬劫不復的萬丈深淵。新華社則發表評論文章,反駁外界質疑今次事件是「做騷」,「試問世間哪裏有那麼出色的演員、導演,敢拿離心臟毫釐之間的刀口做秀?」

仇鴻指出,香港的暴力正從「打砸搶燒」一步步走向毫無底線的殺人害命,建制派議員在光天化日之下遇襲,被暴徒用尖刀直刺胸膛,是赤裸裸的蓄意謀殺。她表示,中聯辦嚴厲譴責針對在港中資企業的打砸搶燒暴行,全力支持政府及警隊嚴正執法、止暴制亂。

新華社評論文章指出,何君堯遇襲事件為區議會選舉蒙上巨大陰影,「難道因為政見不同、立場相異,就要利刃相見、當街行刺?」

何君堯為屯門樂翠區議員,同區候選人為民主黨盧俊宇及蔣靖雯。

(新華社)

相關報道:

何君堯街站遭刀刺 男子被捕 稱7月起收死亡恐嚇 私人保鑣同受傷

何君堯遇襲斥「區議會直選上黑色的一天」 政府建制譴責絕不容忍暴力

相關字詞﹕中聯辦 仇鴻 何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞