港聞

【何君堯遇襲】同區對手盧俊宇︰攜傘保護 工聯會陸頌雄︰穿防衛背心設街站 (11:24)

立法會議員何君堯昨日(6日)於屯門設街站時,遭人持刀襲擊;同區候選人民主黨盧俊宇今(7日)接受商台節目電話訪問時表示,面對突發情況只能「執生」,現會在公開場所及有一定人數下才設街站,並以拍擋形式宣傳及隨身攜長雨傘保障安全。

盧俊宇今早如常設街站,他說約一個月前自己的競選團隊也遭遇襲,昨日襲擊事件未有加大其恐懼,亦不擔憂選舉不能和平舉行。

何君堯為屯門樂翠區議員,並競逐連任,同區候選人為盧俊宇及蔣靖雯。

立法會議員工聯會陸頌雄今早亦接受商台節目電話訪問,表示因應接連襲擊事件,工聯會有各種保護措施,如提供防衛背心予候選人設街站時穿、監察近期較多衝突發生的選區及在入夜時分多加留意。

陸頌雄稱,政府可考慮臨近選舉的日子及選舉當日,以警察為主、民安隊輔助及選舉事務處加派人手維持安全,對於選舉能否如期舉行則不作任何揣測。

陸頌雄為元朗天恆區議員,並競逐連任,同區候選人為王百羽、陳志成及陳嘉進。

相關報道:何君堯街站遭刀刺 男子被捕 稱7月起收死亡恐嚇 私人保鑣同受傷

其他報道:【區議會選舉】葉國謙:能否如期舉行視乎暴力情況 若押後「一兩年內選不到」

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉提名 何君堯 盧俊宇 陸頌雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞