港聞

學生持標語叫口號抗議 中大畢業禮提早結束 (11:51)

【11:50】中大今早(7日)舉行畢業禮,嘉賓進場時,有畢業生高舉不同標語,奏國歌期間,大批學生背向台,高叫「光復香港 時代革命」口號。

校長段崇智致辭時提到,對昨晚及今早部分不尊重行為感到遺憾。他希望畢業生記得,每個人都是社群一分子,社群有不同的人、不同價值,社群建基於互相尊重及理解;人生不斷前進,不要只着眼於今天。他又引用諾貝爾和平獎得主史懷哲的說話,稱快樂才是成功的關鍵,如果你熱愛自己做的事,就會成功。

典禮進行後不久,大會宣布由於出現特別情況,典禮需要結束。畢業生高叫口號,部分學生未有離去。校方表示,由於今天校園有不同意見人士在表達意見時發生口角,校園被大量塗鴉,以及典禮進行期間受到騷擾,因此大學在頒發所有學位後,決定即時中止典禮。所有學院的學生畢業程序已完成。

對於畢業禮開始前有人持刀,校方回應稱,一名持刀男子當時在會場外與人發生口角,大學保安人員接報後即時介入分隔雙方,並帶走該男子及報警處理,事件中無人受傷。校方重申任何人表達意見時,必須在理性、包容和合法的情況下進行。

畢業禮前學生持標語遊行 持刀男走近被保安帶走

【09:48】中大畢業生遊行隊伍到達烽火台後,唱出《願榮光歸香港》及高叫口號。有自稱是中大生、說普通話的人,唱國歌及拿刀走到烽火台前,其後被保安帶走。

在烽火台的畢業生默哀後,再由代表讀出聲明,內容提到運動至今5個月,政府推行惡法、警隊濫暴,但政府未負任何責任。

【09:35】香港中文大學今日(7日)舉行畢業禮,有畢業生發起典禮前遊行,由民主女神像遊行至學校本部。

遊行隊頭手持寫有「中大人不割席」及「光復香港 時代革命」橫額。不少畢業生戴上口罩或V煞面具,手持標語,如寫有「查警暴 止警謊」等字。遊行隊伍不時高叫「五大訴求 缺一不可」、「香港人 反抗」等。

逃犯條例 相關報道:

停車場CCTV曝光 黑衣人走向墮樓處 周梓樂零時20分單獨入 警消息:當時未放催淚彈

韓正:止暴制亂 特區三權共責 建制:非向司法施壓 泛民:令人非常擔心

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 中文大學 畢業禮 遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞