港聞

中聯辦會議:正視香港深層次矛盾 深入開展《基本法》國情中華文化教育 (23:18)

中聯辦今日(6日)在網站發文,表示中聯辦主任王志民近日主持召開領導班子會議,傳達19屆四中全會精神,會議上提到香港「修例風波」,是「面臨回歸以來最嚴峻的局面,街頭暴力活動至今尚未完全平息,這警示我們必須深入思考如何通過完善制度體系更好推動香港一國兩制事業爬坡過坎、行穩致遠」。

中聯辦文章提及,要正視香港社會長期積累的深層次矛盾和問題,直面香港原有治理體系存在的缺陷和不足,堅守「一國」之本、善用「兩制」之利,不斷完善與憲法和《基本法》實施相關的制度和機制,支持特別行政區政府不斷完善與香港長治久安和長遠發展相適應的治理體系、提高治理能力。文章又稱,要在香港社會深入開展憲法和《基本法》教育、國情教育、中國歷史和中華文化教育,以「國家意識、愛國精神」構築香港一國兩制成功實踐行穩致遠的共同感情基礎。

文章重申,要堅決按照中央決策部署,堅定支持特首林鄭月娥和特區政府依法施政,堅定支持特區警隊和司法機關嚴正執法、公正司法,堅定支持愛國愛港力量的正能量行動。

(中聯辦網站)

逃犯條例 相關報道:

葉劉倡另設機制處理警不獲發搜查令覆核 張建宗:不合適

領展公布科大生墮停車場相關10段CCTV片 科大校長論壇學生爭執

市民舊生醫院摺紙鶴送花為墮樓科大生打氣

楊潤雄:教師不應煽動學生罷課組人鏈唱

相關字詞﹕中聯辦 四中全會 反修例 一國兩制 國情教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞