港聞

防暴警持槍入東區法院大樓 司法機構:公眾大堂非法院管理範圍 (22:36)

4男1女涉藏汽油彈案因控方文件出錯撤罪後再檢控一案,辯方昨日(5日)投訴在案件首日提堂撤回控罪的晚上,防暴警員持槍進入東區法院大樓地下大堂,司法機構今(6日)回應指出,涉案地方是公眾大堂,不屬於法院的管理範圍。

司法機構發言人表示,不會評論個別案件或事件。東區裁判法院位於政府聯用辦公大樓,大樓內除了東區裁判法院,還設有多個政府部門,大樓地下的公眾大堂不屬於法院的管理範圍。

辯方昨日展示新聞圖片質疑警員在東區法院大樓地下持槍,屬法院範圍,有藐視法庭之嫌。惟控方反駁,警員沒作藐視或不適合舉動,而且該處由多個政府部門共用。裁判官亦着辯方向司法機構查詢。

逃犯條例 相關報道:

葉劉倡另設機制處理警不獲發搜查令覆核 張建宗:不合適

領展公布科大生墮停車場相關10段CCTV片 科大校長論壇學生爭執

市民舊生醫院摺紙鶴送花為墮樓科大生打氣

楊潤雄:教師不應煽動學生罷課組人鏈唱不恰當歌曲

保安局:曾派22架次直升機助警執法 否認在機上向示威者灑粉末

相關字詞﹕司法機構 藏汽油彈案 律政司 撤回控罪 再檢控 防暴警察 持槍入法院 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞