港聞

市民舊生醫院摺紙鶴送花為墮樓科大生打氣 (22:30)

【22:30】科大生墮樓現場尚德邨停車場,晚上10時許約30人聚集,在欄杆貼上鼓勵字句及紙鶴,又在地上以蠟燭砌出「HK」及「加油」字樣。

【19:25】22歲科大男生周梓樂周一(4日)凌晨於將軍澳示威活動期間在尚德停車場墮樓,目前仍然在伊利沙伯醫院深切治療部留醫,情況危殆。科大校長史維及教職員今午(6日)1時許探病,逗留逾句鐘,未有接受傳媒訪問。有熱心市民在病房外摺紙鶴及在便利貼留下打氣字句;及至下午5時,一名自稱是1999年科大計算機電腦學系畢業的舊生持兩束花到訪,但沒進入病房內,花束其後由其他人轉交。

這名不願具名的科大舊生說,今次代表一群舊生前來送花,希望為師弟打氣,花牌上寫有「 撐住」等字句,但他不願就事件表態。

現場有數名科大生及學生會成員留守,其中一名譚姓學生稱,希望校長史維能明確表態譴責警暴;又認為領展應盡快公開停車場閉路電視影片,「 即使影像未必能拍攝到周同學,亦可以作為環境證供,或者會有新線索,或有助還原真相」。

另外, 有科大學生會成員表示,為顧及周梓樂私隱及其家屬感受,對周梓樂的情况暫無補充。

相關報道:目擊者指白車受阻延救援 警稱科大生墮樓後才入停車場 街坊指早已進入

相關字詞﹕將軍澳 科大生 墮樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞