港聞

旅遊聯業工會倡政府資助「香港人遊香港」 料可幫助就業 (18:45)

香港旅遊業大受反修例運動影響,旅客人數下跌,連帶酒店零售業同樣不景氣。香港旅遊聯業工會聯會再次向政府建議實施「香港人遊香港」計劃,預料能幫助就業,工會認為政府早前推出三期的旅遊業界紓困措施力度未足,旅遊業僱員未能直接受惠,措施只是杯水車薪。

香港旅遊聯業工會聯會聯同香港專業導遊總工會、飲食業職工總會和百貨商業僱員總會,今日(6日)舉行記者會。香港旅遊聯業工會聯會理事長梁芳遠介紹「香港人遊香港」計劃,表示建議由政府資助香港居民,參加由香港持牌旅行社舉辦的本地一天團。香港市民向本港持牌旅行社報名,以最低50元參加本港一天遊,政府向每名參團市民津貼120元。

梁芳遠認為,計劃既可令市民大眾受惠,企業及行業僱員也直接受益,帶動整個社會消費,也可創造如熱門景點旅遊大使之類的臨時職位。

香港專業導遊總工會主席余莉華表示,現時每天內地團在20團以下,其他國家地區的旅行團一樣慘淡,預計農曆年前後都無法回復正常。而香港百貨商業僱員總會權益主任林志忠則建議參加者加送50元消費券,提升市民的消費意欲。

香港旅遊聯業工會聯會秘書長林志挺表示,早前已向商務及經濟發展局長邱騰華去信建議計劃,惟他形容未獲得正面積極回應,昨日(5日)再次去信,盼政府會認真考慮。梁芳遠指出,協會有決心帶領會員渡過難關,如政府不支持,會在民間尋求協助。

其他報道︰崇光百貨感謝祭開鑼顧客稱人流減半 網民發起示威附近未見警巡邏

其他報道:涉非禮3小學女生 退休校長獲撤所有控罪

其他報道:的士違例掉頭撞林寶堅尼起爭執 防暴警驅散圍觀市民

相關字詞﹕旅遊業 香港旅遊聯業工會聯會 香港專業導遊總工會 飲食業職工總會 百貨商業僱員總會 香港人遊香港 政府資助 消費券 編輯推介

上 / 下一篇新聞