港聞

楊潤雄:教師不應煽動學生罷課組人鏈唱不恰當歌曲 (18:06)

民建聯立法會議員張國鈞指出,有市民對政治紛爭及暴力侵入中學及大專,據報有中學教師鼓動學生罷課、唱有鼓吹香港獨立含意的歌曲、參與組成人鏈活動甚至示威。教育局長楊潤雄回應稱,教師不應煽動學生以罷課、組人鏈、唱不恰當的歌曲等方式表逹意見,若有懷疑構成專業上的失當行為的個案,局方會嚴肅跟進。

教育局長楊潤雄回應,任何人不應利用學校作為表達政治訴求的場地,更不應煽動未成年的學生在具爭議及正在發展的政治事件上表態,甚至參與違法行動;教師的言論和行為必須符合專業操守,以及社會一般接受的道德標準,若被證實有干犯嚴重罪行或失德,局方會採取適當跟進,甚至可能取消其教師註冊資格。

局方於8月下旬向全港幼稚園、中小學及特殊學校發出指引,以認對社會事件,根據局方的《學校行政手冊》,學校發生危機包括暴力事件時,學校應以員工和學生的安全為首要考慮,並採取適當行動,若需要即時支援,應立即致電999求助。

逃犯條例 相關報道:

警員佐會譴責張建宗就元朗襲擊道歉 投訴警察課收一宗須知會投訴

接見林鄭月娥 韓正:香港極端暴力活動任何國家都不能容忍

習挺林鄭 鍾國斌:中央不希望香港再增不明朗因素

向便衣警索委任證被指阻差 九巴車長索償1萬 警申剔除訴訟

區選候選人遭質疑拉票被截查 警元朗拘逾20人涉非法集結

相關字詞﹕逃犯條例 楊潤雄 人鏈 罷課 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞