港聞

22歲健身教練沙田襲警藏汽油彈 准保釋禁足沙田區 (17:05)

網民周日(3日)發起「反警暴七區行街」行動,沙田區爆發警民衝突。一名年輕男子涉於城門河橋上襲警、把藏有汽油彈的背包丟入城門河,昨(5日)因留醫而缺席聆訊,今(6日)被押解至沙田裁判法院提堂。裁判官認為案情指控並非相當強烈,批准他保釋至下月4日再訊,其間要禁足沙田區和遵守宵禁令。

被告林頒法(22歲)是游泳和健身教練,被控一項襲警及在一項公眾地方管有攻擊性武器罪。控罪指出,他於2019年11月3日在沙田大涌橋路瀝源橋襲擊警員X,以及於同日同地攜有6個汽油彈。他右手綁着繃帶上庭,據悉他被捕時被警員以膝蓋壓住頸椎,以及以索帶綁住手腕。被告的家人在庭上旁聽,其母親和聲援者一度哭泣。

控方申請將案件押後,以待警方進一步調查,並反對被告保釋。裁判官考慮過控方呈上的案例,認為本案指控並非相當強烈,遂批准被告以1萬元現金及1萬元人事擔保,其間須禁足沙田區、每周到警署報到4次、每晚10時至翌晨6時宵禁及不准離開香港。裁判官將案件押後至12月4日再訊,以待控方調查。

據了解,有警員目睹被告當晚10時出現在城門河橋上,並把一個背包丟入城門河。被告其後被警員截停,被捕期間傷及一名警員,令其右額擦傷、胸口留下紅印。警方10時50分在河中撈起一個背包,內有6支汽油彈、打火機、噴漆及鑽頭等,聲稱屬被告管有。

逃犯條例 相關報道:

警員佐會譴責張建宗就元朗襲擊道歉 投訴警察課收一宗須知會投訴

接見林鄭月娥 韓正:香港極端暴力活動任何國家都不能容忍

習挺林鄭 鍾國斌:中央不希望香港再增不明朗因素

向便衣警索委任證被指阻差 九巴車長索償1萬 警申剔除訴訟

區選候選人遭質疑拉票被截查 警元朗拘逾20人涉非法集結

相關字詞﹕逃犯條例 反警暴 七區行街 警民衝突 沙田城門河 編輯推介

上 / 下一篇新聞