港聞

13歲男童涉襲便衣警再拘兩人 被控暴動非法集結准保釋再訊 (16:30)

有便衣警上月13日在將軍澳被揭穿警員身分,隨即被在場多人襲擊。繼一名13歲少年涉事被捕後,再多兩人落網,今(6日)被押至東區裁判法院應訊。他們被控暴動、非法集結、非法囚禁他人或有意圖傷人等罪,案件押後至明年1月7日,以待進一步調查及案件合併。兩人獲准保釋外出,但須守宵禁令。

男被告劉文全(24歲)報稱任演唱會職員,他被控暴動罪及有意圖傷人罪;女被告林芷瑩(29歲)報稱售貨員,她被控非法集結罪。另外,兩人共同被控違反《禁蒙面法》及一項非法囚禁他人罪。

控罪指出,男被告涉於今年10月13日在將軍澳唐俊街與唐德街一帶,連同其他人參與暴動;女被告則涉於同日在相同地方參與非法集結。其間兩人有使用蒙面物品,即戴口罩,他們更被指連同其他人非法及損害性地囚禁便裝警員X。

另外,男被告亦被指於同日在相同地方,意圖使便裝警員X身體受嚴重傷害,而非法及惡意導致X身體受嚴重傷害。據了解,被襲警員後腦受傷,須縫多針。

控方申請毋須答辯,以待進一步調查及將案件與另一宗與本案有關、控訴一名13歲男童的案件合併。裁判官批准並將案件押後至明年1月7日再訊,其間兩名被告獲准以5000元保釋,不准離港,每周到警署報到一次及遵守宵禁令。

逃犯條例 相關報道:

接見林鄭月娥 韓正:香港極端暴力活動任何國家都不能容忍

習挺林鄭 鍾國斌:中央不希望香港再增不明朗因素

向便衣警索委任證被指阻差 九巴車長索償1萬 警申剔除訴訟

區選候選人遭質疑拉票被截查 警元朗拘逾20人涉非法集結

目擊者指白車受阻延救援 警稱科大生墮樓後才入停車場 街坊指早已進入

相關字詞﹕逃犯條例 便衣警 將軍澳 東區裁判法院 非法集結 非法囚禁 編輯推介

上 / 下一篇新聞