港聞

警員佐會譴責張建宗就元朗襲擊道歉 投訴警察課收一宗須知會投訴 (15:28)

政務司長張建宗早前承認警方處理7.21元朗襲擊事件與市民期望有落差,政府願道歉,警察隊員佐級協會其後發信對張建宗予以「最嚴厲的譴責」。公務員事務局長羅智光今日(6日)於立法會回應議員提問時表示,投訴警察課就此事收到一宗須知會投訴。

羅智光表示,就個別警務人員於社交媒體發表言論,投訴警察課收到一宗須匯報投訴及14宗須知會投訴。至於關於有警務人員在社交平台批評特首林鄭月娥和民政事務局長劉江華,早前與示威者深度對話,投訴警察課未有接獲投訴。

他指出,警務人員和其他公務員一樣,必須遵守《公務員守則》,在發表意見時必須確保意見無損他們以專業、不偏不倚的態度有效地執行職務。警務人員亦須遵守《警察通例》,避免參與任何足以或可能使市民誤會會影響其公正執行職務的活動,除非在若干特定情況下,人員均不能參與政治活動。

其他報道:涉非禮3小學女生 退休校長獲撤所有控罪

其他報道:的士違例掉頭撞林寶堅尼起爭執 防暴警驅散圍觀市民

其他報道:何君堯屯門街站遇襲 胸口受傷清醒送院【短片】

相關字詞﹕逃犯條例 721元朗襲擊 羅智光 公務員 警員 投訴警察課 編輯推介

上 / 下一篇新聞