港聞

向便衣警索委任證被指阻差 九巴車長索償1萬 警申剔除訴訟 (11:49)

便衣警員9月14日在樂華邨巴士站拘捕兩名青年,目擊事件的九巴司機聲稱他要求警員出示委任證不果,反被指阻差辦公,認為警員無理指摘令他情緒不穩,無法履行車長工作。司機早前入稟小額錢債審裁處向警方追討1萬元,案件今(6日)提訊。警務處一方稱案件並無訴訟因由,申請剔除申索,審裁官押後至明年2月5日聆訊。

相關報道:便衣警樂華邨巴士站制服兩青年 車長要求展示委任證被指阻差辦公【短片】

申索人為陳詠麟,被告警務處長盧偉聰一方則由律政司代表。陳詠麟提出法庭可頒發手令,令他取得案發地點的閉路電視片段,惟審裁官指出小額錢債審裁處無法強迫任何人披露資料,著他自行處理。陳詠麟續稱,他可以取得車廂內外和巴士站的閉路電視片段,審訊時會有一位在場的街坊作證。

陳詠麟亦在庭上披露,事發後他曾向精神科醫生求診,審裁官遂要求他在證人供辭交代事件始末及醫療報告。審裁官又向他指出,現行制度下所有政府部門皆由律政司代表應訊,他應該將被告人改為律政司。

警務處一方要求剔除申索,審裁官下令申索人須於6周後提交書面反駁陳辭及證人供辭;被告則於6周後提交回應陳辭及答辯書;案件將押後至明年2月5日聆訊,其間待雙方交換文件。

申索書指出,因警務人員拒絕配合巴士公司職員工作,並當眾作無理指摘及威脅,導致他情緒不穩,當日亦未能正常擔當車長職務,要求賠償基本工資及補水約900元、因精神困擾而求醫的費用、利息和法律費用,合共約1萬元。

其他報道:何君堯屯門街站遇襲 胸口受傷清醒送院【短片】

其他報道:初創研多功能坐廁 轉一轉慳2平方米 方便輪椅 助居家安老

相關字詞﹕小額錢債審裁處 便衣警 阻差辦公 樂華邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞