港聞

習挺林鄭 鍾國斌:中央不希望香港再增不明朗因素 (11:58)

國家主席習近平周一(4日)在上海會見特首林鄭月娥,表示中央高度信任她及其管治團隊的工作。自由黨黨魁鍾國斌今早(6日)接受港台節目訪問,對於英國《金融時報》關於中國計劃更換林鄭月娥的報道,他認為「空穴來風未必無因」,北京有相關看法並不出奇,但他相信中央不希望因為撤換特首傳聞令香港再增添不明朗因素,希望透過今次表態令香港短期內穩定。

相關報道:習挺林鄭 譚耀宗:換人傳言不攻自破 胡志偉憂高壓手段不變 港淪警察城市

反修例風波持續5個月,鍾國斌早前引用《立法會權力及特權條例》,動議委任專責委員會調查反修例風波。他表示,事件牽涉範圍甚廣,調查範圍可透過其他議員修正他的動議再討論,又認為必定有人使用暴力才令警方到場,如調查只針對警隊並不公平。

逃犯條例 相關報道:

區選候選人遭質疑拉票被截查 警元朗拘逾20人涉非法集結

目擊者指白車受阻延救援 警稱科大生墮樓後才入停車場 街坊指早已進入

伙譚耀宗黃英豪龔永德發起 支援「暴徒」影響者 設基金助被砸店 唐英年:非關選特首

相關字詞﹕習近平 林鄭月娥 自由黨 鍾國斌 權力及特權法 調查 反修例風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞