港聞

區選候選人遭質疑拉票被截查 警元朗拘逾20人涉非法集結 (08:19)

將軍澳及尖沙嘴昨晚(5日)均有發生警民衝突,防暴警察分別以催淚彈及水炮車驅散,多人被捕。元朗昨晚亦有人堵路,警方今日(6日)凌晨拘捕最少20人,有區議會選舉候選人被截查,其後獲放行。

元朗大馬路昨晚有人堵路,防暴警察到場三路包抄驅散,在大棠路交界截停最少20人,現場有人稱該批人無參與設路障,僅為區內居民,被警員要求雙手放在頭後。至今日凌晨近零時40分,警方機動部隊C連一名警員以揚聲器說,現場所有被截查的人,全部涉嫌「非法集結」被正式拘捕,有警員聲稱被捕人數超過40人。

數十人被截查及拘捕期間,元朗區議會嘉湖北選區候選人伍健偉被防暴警察指在現場逗留多時,要求他離開。伍健偉以在場協助居民為由拒絕,最後被警員帶入防線內截查,要求他將雙手放在牆上。他試圖理論,遭警告或會以涉嫌「阻差辦公」拘捕他。其間有警員質疑伍健偉在場拉票,更喝令他「收嗲」,又有警員稱「你把聲好難聽」,最後他獲放行。

嘉湖北選區其餘兩名候選人為陶皜訊及李月民。

相關報道:

將軍澳廣明苑人群聚集 警施催淚彈

目擊者指白車受阻延救援 警稱科大生墮樓後才入停車場 街坊指早已進入

人群戴「V煞」面具尖沙嘴示威 水炮車漆咸道南射水炮

相關字詞﹕警民衝突 元朗 將軍澳 尖沙嘴 水炮車 催淚彈 區議會選舉 候選人 編輯推介

上 / 下一篇新聞