港聞

新華社遭砸玻璃縱火 《人民日報》指衝擊文明底線 《環球時報》稱法治之恥 (10:35)

位於灣仔皇后大道東的新華社香港分社昨(2日)被破壞及縱火,內地《人民日報》及《環球時報》分別發文批評,相關行為衝擊文明底線,是香港法治之恥。

《人民日報》銳評<恐嚇新聞機搆,衝擊文明底線>表示,對新聞機搆的暴力犯罪行為,是世界上任何一個國家都不會容忍的;衝擊內地駐港新聞機搆,是對香港保障新聞自由有關法律的肆意踐踏,是對文明底線、公序良俗的嚴重挑釁,也是對香港同胞愛國情懷的惡意攻擊,必須受到法律嚴懲,必然遭到道義聲討。 

《環球時報》社評<新華社遭暴徒縱火,香港法治之恥>指出,暴徒破壞新華社香港分社大門玻璃、閘門,向大堂投擲燃燒彈,大堂內起火,「是赤裸裸的、性質極其惡劣的暴力犯罪行為,是對香港法治的又一次踐踏」。 

相關報道:多區衝突 示威者毁多店縱火

相關字詞﹕新華社 人民日報 環球時報 新聞 傳媒 逃犯條例 反修例 示威 衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞