港聞

【禁蒙面法】教育局曾向幼稚園發禁蒙面通告 楊潤雄致歉 (17:13)

教育局長楊潤雄今日(1日)在立法會教育事務委員會上,被問到局方早前將有關《禁蒙面法》的通告發送至幼稚園,他說,有就事件向幼稚園校長道歉,解釋當時是因為時間倉促,承認幼稚園學生沒有戴口罩上街的風險。

相關報道:教局令報數惹反彈 改呈戴口罩概况 中學校長批添煩添亂 不過問學生原因

《禁蒙面法》實施後,教育局曾要求學校提供學生戴口罩人數等,楊潤雄表示,有關數據僅收集一星期,由於兩至三日後學校已相對回復平靜,局方沒有再主動詢問每間學校的狀況,強調有關數據並無提供予教育局以外的人知悉。

對於港大畢業生議會通過要求特首林鄭月娥辭任校監,他說,10年前曾做檢討,各大學當時認為特首應繼續擔任校監,暫時看不到再討論需要。

逃犯條例 相關報道:

中環觀塘再集結快閃遊行 各逾百人參加

爆眼女子獲批法援 申公開警手令司法覆核下周一聆訊

記者蘭桂坊採訪遭警推撞噴椒電筒照射 港台及新聞行政人員協會譴責

何君堯控3民主派議員誹謗 涉8.12警水炮車活動言論

高院頒禁制令禁網上煽動暴力 梁家傑:禁網先兆 梁美芬:政府一早應該做

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 教育局 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞