港聞

涉3.15闖政總推跌保安 眾志主席林朗彥被控普通襲擊 (23:25)

香港眾志多名成員今年3月15日在政府總部抗議修訂《逃犯條例》,其間有示威者進入政府總部內東翼大堂靜坐、有人在門外抗議,最終9人被警方以「強行進入」為由拘捕。警方落案控告香港眾志主席林朗彥一項「普通襲擊」罪,案件將於11月8日在東區裁判法院提堂。

林朗彥向《明報》表示,他今晚(31日)前往長沙灣警署就6月21日包圍警總案報到,警方向他表示要就3月的政總靜坐案落案起訴他,但改控「普通襲擊」罪,稱他推跌一名政總保安,其他成員則未被起訴。他批評控罪「顛倒是非」,稱當日有男保安騎坐在眾志成員何嘉柔身上,亦有許多成員被保安拉扯,「不明為什麼控告我們襲擊保安,我們沒有襲擊,只是跑進去靜坐」。

林朗彥早前在反釋法遊行案被判監禁14日、緩刑1年,他表示一旦此案罪成,將要先服刑兩周、再就新的刑期入獄,形容警方藉不斷控告的法律程序,「即使未能馬上困住,都纏繞行動者」。

上 / 下一篇新聞