港聞

中學生被控非法集結打架 投訴警署黑房內被毆10多分鐘 (20:10)

網民10月18日發起各區中午快閃集會遊行,一名中學男生在牛頭角疑不滿有人拍攝示威者樣貌,雙方爭執,一名六旬漢調停不果反陷入打鬥,男生事後被控以違反《禁蒙面法》、普通襲擊及非法集結等4項罪名。中五生今(30日)在觀塘裁判法院再提訊,辯方投訴稱,被告被帶回警署後,於一漆黑房間被不知名的人毆打10多分鐘,須留院4日;首度提堂後有人在其學校騷擾和拍攝被告。

報稱中學生的被告徐俊傑(18歲),被控參與非法集結、在身處非法集結時使用蒙面物品、在公眾地方打鬥及普通襲擊罪。4項控罪指出,被告於今年10月18日於牛頭角道玉蓮臺地下戴着黑色口罩參與非法集結;另與一不知名男子參與非法打鬥及襲擊男子吳耀華(66歲)。

另外,署理主任裁判官徐綺薇拒絕被告離港,以讓他12月前往台灣參加球類比賽,亦駁回辯方要求取回被告手機資料的申請,但批准被告繼續保釋外出,並把宵禁令推遲至晚上11時開始。案件押後12月16日再訊。

逃犯條例 相關報道:

【Emily Online】淘寶預售「光頭警長」模型公仔 港網民關注「有冇跟埋委任證」 

李家超:公開警方《程序手冊》會影響警隊有效運作

林鄭:貿易糾紛社會動盪損港經濟 恢復平靜後會檢討解決深層次問題

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 警民衝突 各區快閃 非法集結 身處非法集結時使用蒙面物品 在公眾地方打鬥 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞