港聞

屯門衝突防暴警按密碼入寶怡花園 一保安涉失職被停職 (18:48)

【18:48】屯門寶怡花園回覆表示,寶怡花園服務處高度重視日前屯門區公眾活動對屋苑的影響,現正對事件展開內部調查,並會適時向業戶匯報。

【18:15】屯門於本周一(28日)傳出疑為催淚煙的不明氣體,引發區內多人不適,大批市民到網傳氣體來源的警方大興行動基地要求交代,最終演變成大規模警民衝突,大批防暴警員更曾兩度進入該區的私人屋苑寶怡花園內搜捕,保安公司稱警員曾自行按密碼進入屋苑,亦有職員未有跟從公司內部指引,正被停職。而當日被捕的寶田區候選人張贊華則於今午(30日)4時許獲准保釋。

於周一衝突中,防暴警施放催淚彈驅散示威者時,曾把催淚彈射上附近民居,包括寶怡花園平台,有住戶窗戶被擊碎,防暴警及後進入寶怡花園平台搜捕,引起居民不滿。寶怡花園的保安公司啟勝近日貼出告示,指防暴警於未知會保安情況下,自行按密碼進入屋苑,其後另一批防暴警則因有職員未跟從公司內部指引,於未了解對方意圖及核實身分下,容許非住戶進入屋苑範圍,涉事職員已即時停職並接受內部調查。

本報正向啟勝及警方查詢。

另外,寶田區候選人張贊華當日亦身處衝突現場協助街坊疏散時,遭防暴警制服在地上拘捕,扣留至今午約4時才獲准保釋。據稱,事發時有街坊遺失眼鏡,張回頭執拾時突然遭防暴警以非法集結罪名拘捕,獲准保釋後,需於區議會選舉投票日後再報到。寶田區另一候選人為實政圓桌蘇嘉雯。

相關報道︰

屯門街坊昨聚集促交代刺鼻氣味 警拘4人包括一區議會候選人

不明氣體襲屯門 3歲童出疹 呼吸科教授:疑是催淚氣

不明氣體襲屯門 警否認用催淚氣

不明氣體昨襲屯門 醫管局:11人屯院求醫 年齡4至70歲

相關字詞﹕屯門 不明氣體 懷疑催淚煙 居民不適 警方大興行動基地 防暴警 寶怡花園 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞