港聞

林鄭:貿易糾紛社會動盪損港經濟 恢復平靜後會檢討解決深層次問題 (16:20)

特首林鄭月娥今(30日)出席一貿易會議,她致辭時指出,中美貿易糾紛及6月起的示威及社會動盪已損害本港經濟,令多個行業受到影響,重申當前首要工作是止暴制亂,並承諾在恢復平靜後嘗試修補社會撕裂,為香港未來尋找出路。

林鄭月娥說,即使政府已宣布撤回《逃犯條例》修訂,暴力示威依然持續,令運輸、餐飲、旅遊和零售等多個行業受到波及,惟她又強調本港的金融體系仍然穩定。她又稱,政府現時的首要任務是盡快停止暴力、恢復秩序,承諾當社會恢復平靜後會檢討並解決深層次問題,令分裂的社會重建信任,並為香港的未來尋找出和平、和諧和包容的路向。

其他報道︰【知專女生浮屍】知專再遭破壞 大批警員一度校外戒備

其他報道︰記協指警妨礙採訪提覆核 法官考慮部分議題明年3月審

相關字詞﹕林鄭月娥 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞