港聞

4人涉襲《環時》記者 1人准保釋3人續還押 (19:35)

內地《環球時報》記者付國豪疑於8月13日晚至14日凌晨期間,在機場遭示威者圍堵及襲擊,4名被告今(28日)再在東區裁判法院應訊,4人的案件獲合併處理,他們共被控8罪,除其中一人獲繼續保釋,其餘3人包括「佔旺女村長」畢慧芬繼續還押,案件押後至11月12日轉介至區域法院處理。

涉案4名被告依次為:賴雲龍(19歲)、畢慧芬(23歲)、何家樂(28歲)及黃逸豪(28歲)。他們4人共被控8罪,包括暴動、阻礙公職人員(救護員),以及禁錮或襲擊《環球時報》記者付國豪等。除黃逸豪獲繼續保釋,其餘3人繼續還押。

此外,沙田區議員陳國強辦事處的社區主任邱文勁(31歲)及葉文亮(23歲)亦被控於8月13至14日期間在機場參與暴動,案件今日再訊,邱獲原有條件保釋,葉則繼續還押。

另外,法庭今亦處理7月14日沙田新城市廣場示威的案件。涉案被告梁柏添(23歲)、龔志遠(49歲)及李文謙(16歲)原本被控非法集結罪,控方今日改控3人暴動罪,3人繼續獲保釋。

上述3宗案件,將同樣於11月12日轉介至區域法院處理。

逃犯條例 相關報道:

學生何文田築人鏈 抗議學體會取消學界賽事

警方記者會恢復 禁蒙面法沒阻警向記者截查 承認若無警告下扯記者面罩不理想

警方記者會有記者不滿警不當對待發起杯葛 記招暫停

再兩人因6.11及6.12示威被控 准保釋押後再訊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 付國豪 機場 禁錮 編輯推介

上 / 下一篇新聞