港聞

學生何文田築人鏈 抗議學體會取消學界賽事 (19:00)

自9月開始,多項香港學界體育聯會(學體會)舉辦的比賽先後取消和延期,早前更有傳學體會有意取消其後學界球類比賽。學體會今早發聲明稱,將盡力舉行補賽安排,惟有學生認為學體會只為拖延,因而今日(28日)在港鐵何文田站外發起築人鏈活動,抵制學界白色恐怖,他們高呼「我有權,打學界!」、「體育無罪,還我青春」,人鏈高峰時長達300米,現學生已移師至學體會會址,於門外貼文宣。

參與者主要為九龍區中學的學生,來自葵青區中學的何同學是手球隊隊員,她表示自己可能是葵青區唯一一個「遠赴而來」的代表。她對學體會十分失望,與同學練習近8個月,比賽突然無故延遲。她說,學校曾跟學體會反映課後時間於校址補賽,惟學體會以「下午4至5時比賽十分危險」為由拒絕。

來自九龍城區中學的張同學表示希望抵制學體會,他稱,學體會聲稱「社會不穩」便取消賽事,抹殺同學的努力,更是製造白色恐怖。

築人鏈期間有警車經過,在場學生情緒高漲,立刻高唱《肥媽有話兒》,高呼「解散警隊,刻不容緩」等口號,亦有學生高舉美國國旗,又以激光筆照射學體會的會址外牆。

逃犯條例 相關報道:

再兩人因6.11及6.12示威被控 准保釋押後再訊

22歲男子涉藏汽油彈申保釋再被拒

與年輕律師會面談局勢 鄭若驊盼停止暴力真誠溝通解決問題

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 人鏈 學體會 白色恐怖 編輯推介

上 / 下一篇新聞