港聞

劉業成任期完結 謝振中:沒需要延長 (18:40)

對於有報道稱,早前回歸警隊擔任警務處副處長(特別職務)的劉業成將離任,警察公共關係科總警司謝振中今(28日)在記者會表示,劉業成委任期已完結,他本人也認為沒有延長任期的需要。

謝振中稱,劉業成是8月9日獲委任為警務處副處長(特別職務),這是一個編外的職位,主要協助警務處長處理大型公眾活動及策劃一些大型行動,包括國慶70周年相關的慶祝活動等,這些相關活動已經舉行;劉業成是以3個月加3個月的方式委任,現已過了首3個月,因應現時局勢較最初的幾個月情况相對改善下,沒有需要延長任期,亦是他的個人意願。

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥表示,由上周至昨日警方拘捕206人,當中有148男、58女;另由上周一至昨日,警方共用了195枚催淚彈、46枚橡膠子彈、27枚布袋彈及7枚海綿彈。

謝振中澄清,10月20日警方使用水炮車的顏色水影響尖沙嘴清真寺一事,有人冒充警隊員佐級協調主席林志偉名義,去信毛漢要求他停止抹黑警隊,以及取消對警員投訴。他澄清此信非由林志偉發出,而林志偉已就事件報警。

相關報道:

警方記者會有記者不滿警不當對待發起杯葛 記招暫停

警方記者會恢復 禁蒙面法沒阻警向記者截查 承認若無警告下扯記者面罩不理想

逃犯條例 相關報道:

再兩人因6.11及6.12示威被控 准保釋押後再訊

22歲男子涉藏汽油彈申保釋再被拒

與年輕律師會面談局勢 鄭若驊盼停止暴力真誠溝通解決問題

【禁蒙面法】逾半執勤警蒙面 記協主席:無後顧之憂說法危險 警執行公權應公開身分

相關字詞﹕劉業成 警察記者會 水炮車 清真寺 林志偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞