港聞

【各區示威】催淚彈射進貨架 便衣警到藥房致歉 (14:52)

昨晚(27日)警方多度在旺角與油麻地施放催淚彈驅散示威者,混戰期間,一枚催淚彈射進位處彌敦道的明寅藥房貨架上,頓時煙霧瀰漫。當時身處藥房的店員胡先生今晨返店,用漂白水清潔店舖。他說,有4名便衣警員到店內道歉,稱「唔好意思」,希望他們體諒。至於會否接受警方道歉,他苦笑說「都無得話接唔接受」,又批評警方「亂咁射」。

相關報道:集會再變多區衝突 半關藥房中彈困3人 旺角密放催淚彈 煙湧滿客巴士

當時催淚彈射進貨架,附近的維他命丸與麥皮等都需丟掉。胡先生說,不少藥物都是密封包裝,相信不會受催淚彈污染,但仍會清潔藥物的盒子。他說,仍在點算店內損失,至於會否向警方追究,則需要由老闆決定。

店內仍殘留少許催淚彈氣味,戴着口罩上班的胡先生說,昨晚事出突然,事發後收到百多個來電及短訊關心,自己沒到醫院求醫,現時身體無不適,但希望警方行動小心,不要誤傷無辜。

位於西洋菜南街的章記香港仔魚蛋王昨晚招牌遭催淚彈射中,今日如常營業,繼續有市民光顧。店員向本報稱,昨晚已丟棄一批食材,擔心食材受污染,並稱以往已多次因為警方在附近施放催淚彈而要落閘,但昨晚趕不及落閘。食客朱先生在記者告知下,才知道該店被催淚彈射中,他說不太擔心,也沒有不適,笑言「如果肚痛,食完返去就諗下點算囉」。他希望警方施放催淚彈時,勿傷到無辜市民與店舖。

各區示威 相關報道:

HKFP自由女攝記旺角被捕 今晨獲釋

攝影師被警方強行扯面罩 港台及工會強烈譴責促警克制

九巴︰司機旺角吸入催淚煙不適 感謝義務救護員協助

警強烈譴責多區暴力示威及破壞行為

油尖旺凌晨衝突持續 防暴警拘多人 警車被擲磚中記者腳

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 各區示威 示威 催淚彈 催淚煙 旺角 油麻地 便衣警員 道歉 編輯推介

上 / 下一篇新聞