港聞

【各區示威】警強烈譴責多區暴力示威及破壞行為 (09:10)

警方今日凌晨(28日)發新聞稿,就昨日(27日)九龍多區出現暴力示威及破壞行為,對暴徒予以強烈譴責。

警方表示,大批示威者在包括油尖旺及深水埗區等非法集結並大肆破壞,以及襲擊警務人員。警方指有大批蒙面暴徒設路障、堵路,有計劃地大肆破壞設施,向警署投擲汽油彈、闖入商店搗亂及縱火、破壞銀行、在港鐵出入口投擲煙霧彈,以及向警員擲汽油彈,以硬物及雨傘攻擊警員,警方果斷採取最低所需武力展開驅散行動,以制止暴徒的違法行為。

警方又稱,暴徒多次對市民施以私刑,其中於昨晚約7時,有一名男子在油麻地懷疑被暴徒毆打後倒地及頭部流血;另昨晚約9時,一批蒙面暴徒在旺角截停一名男子,檢查其電話及圍毆他。

警方重申絕不容忍任何人為達任何目的訴諸暴力,必定堅決執法,追究所有違法行為。

逃犯條例 相關報道:

集會再變多區衝突 半關藥房中彈困3人 旺角密放催淚彈 煙湧滿客巴士

警佈防遭圍拍 影者:多蒙面不違禁令

記者疑中彈傷腳 「無豁免」遭強脫面罩

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警方 譴責 編輯推介

上 / 下一篇新聞