港聞

區議會候選人葉子祈將軍澳遇襲 後腦撞玻璃門手機被搶 警拘一男 (22:49)

西貢區議會維景選區候選人葉子祈今(25日)傍晚在將軍澳私人屋苑維景灣畔宣傳時遇襲被推跌,後腦撞向玻璃門,手機被搶走丟下天橋。葉子祈受傷到醫院檢查,警方到場拘捕一名男子。

葉子祈指出,下午5時許起,獨自在將軍澳維景灣畔一行人天橋上宣傳,和街坊打招呼及握手。突然有一男一女走近,不斷罵他是「曱甴」、「垃圾」、「搞亂呢度」,男子並推了葉子祈一下。葉子祈拿起手機拍攝,男子即向他「叉頸」,再推他一下,葉子祈跌在地上,後腦猛撞向玻璃門。男子其後搶去他的手機,並丟到天橋下。

該對男女其後走進維景灣畔範圍,並向保安指葉子祈並非居民,着保安攔住他。葉子祈追着該對男女,並向其他街坊大叫求助。其後街坊協助他報警並截住該對男女,警方到場,將男子拘捕。

葉子祈指出,當時情況混亂,內心也有恐懼,但「絕對不會因為白色恐怖而退縮或停止宣傳」,又感謝停下幫忙的維景灣畔街坊。葉子祈前往醫院,現時仍在等候驗傷,其左手亦有被抓傷。

警方指出,下午5時51接報,有人報稱有「反政府人士」在維景灣畔派傳單及與在場的人爭執,警方到場,一名男子表示頭痛要求送院,警方拘捕一名男子。

葉子祈報稱為社區組織「將向天晴」成員。同區參選人有報稱獨立、現任當區區議員陳繼偉及沒有申報政治聯繫的黃成光。

相關字詞﹕區議會選舉 將軍澳 維景灣畔 葉子祈 陳繼偉 黃成光 編輯推介

上 / 下一篇新聞