港聞

市民將軍澳築人鏈 盼獲陳彥霖死亡真相 (21:00)

職業訓練局青年學院15歲女生陳彥霖上月浮屍油塘對開海面,惹來揣測。有市民發起人鏈活動,由知專設計學院連綿至將軍澳海邊,即陳彥霖生前走的最後一段路,冀找出陳彥霖的死因。有人手持陳彥霖的畫像,亦有人亮起手機燈,邊叫「香港人反抗」等口號。

40多歲的黃女士表示,作為一個母親,對年僅15歲的陳彥霖的死感到非常痛心;又說自己並不信任目前警方對此事的任何解釋,因為過去4個月警察信譽已跌至零分。因此,她認同職訓局要求召開死因庭,「法庭還是可信的」,希望盡快查明真相。

13歲的阿C(化名)表示,即使校方公開多條閉路電視片段,仍未屬完整片段,因中間有些時間沒有片段。她認為警方及校方有意淡化事件,「唯有民間努力」,表示一日未有真相,她都會繼續關注陳彥霖的死。

逃犯條例 相關報道:

【元朗襲擊】飛天南等6人被控參與暴動 轉介區院

涉機場禁錮《環時》記者 男子被拒保釋 官斥集體欺凌「行為卑劣」

彭斯表態支持香港示威者 籲北京尊重《中英聯合聲明》

相關字詞﹕反修例 五大訴求 將軍澳 人鏈 陳彥霖 編輯推介

上 / 下一篇新聞