港聞

退休漢被控刑毁警車押後再訊 (16:02)

上周一(14日)中環遮打花園舉行「《美國人權與民主法案》集氣大會」期間,一名退休漢涉嫌在港鐵香港站外以行李手推車撞向警車,致警車出現4厘米凹痕。退休漢隨即被捕及被控以一項刑事毁壞罪,他暫毋須答辯,案件押後至11月21日再訊。

被告吳偉文(64歲)被控一項刑事毁壞罪。控方表示準備好答辯,辯方則表示需時索取法律意見。裁判官將案件押後,其間被告獲准以1000元保釋外出,須住在報稱地址及每周到警署報到一次。

控罪指出,報稱已退休的被告於今年10月14日,在港鐵香港站D出口外無合法辯解而損毁警車(車牌:AM9966)。

據了解,防暴警案發當晚約9時在港鐵香港站外佈防,被告突然用機場快線提供的行李手推車撞向警車,致警車接近後輪位置有4厘米凹痕。

逃犯條例 相關報道:

彭斯表態支持香港示威者 籲北京尊重《中英聯合聲明》

英上議院通過無約束力動議 籲給港人第二公民身分與居留權 彭定康:使用暴力只對共產黨有利

【水炮車射清真寺】警方:催淚水劑對人體不造成永久影響 顏色水無毒對人體無害

網民發起「和你返工」 舉手示意五大訴求籲繼續抗爭

相關字詞﹕反修例 美國人權與民主法案集氣大會 香港站 行李手推車 警察車 刑事毁壞 保釋 編輯推介

上 / 下一篇新聞